Автомобили Street View от Google будут следить за качеством воздуха

Мэр Лондона Садик Хан поставил перед собою цель – контролировать загрязнения воздуха в столице. В рамках нового проекта два автомобиля Google Street View займутся мониторингом качества воздуха со следующего месяца.

Транспортные средства были оснащены специальными датчиками, измеряющими уровень загрязнения, а также температуру, влажность и давление каждые 30 метров. Поступающие данные смогут дополнить показания остальных 100 статистических датчиков, расположенных по всему городу. Отмечается, это не первая программа, занимающаяся контролем загрязнения окружающей среды. Еще в 2015 году модели, оборудованные аналогичными устройствами, приступили к фиксированию состава воздуха в Калифорнии.

Садик Хан особенно заботится о чистоте воздуха в Лондоне и продолжает обеспечивать значительно меньший уровень выбросов от транспортных средств. Например, благодаря использованию более 70 автобусов с нулевым уровнем выбросов, которые присоединяются к флоту города следующим летом. Также в планах у мэра расширить зону с ультранизкими выбросами, в которую бензиновые и дизельные машины смогут попасть только за ежедневную оплату.