Владельца Range Rover посадили в тюрьму за глушилку дорожной камеры

Европейская полиция не прощает автомобилистам наглого поведения. А особенно дерзких водителей могут подвергнуть даже уголовному наказанию.

Так, правоохранители Великобритании упекли за решетку 67-летнего бизнесмена Тимоти Хилла за использование глушилки камер фото- и видеофиксации нарушений. Кроме того, его неоднократно ловили на нецензурном жесте во время проезда через пункт мобильной дорожной камеры.

Когда полицейские начали расследование и связались с Хиллом, он, пытаясь скрыть улики, выбросил лазерный генератор помех (его использование запрещено законом) в реку за своим домом. Но когда стражи порядка приехали к нему по месту жительства, британец решил сознаться в своем хулиганстве.

“Демонстрация среднего пальца и езда на броском авто с генератором помех – отличный способ привлечь к себе внимание. И заодно попасть потом в тюрьму”, – отметили в полиции графства Норт-Йоркшир.

В местах заключения Хиллу предстоит отсидеть 8 месяцев. Кроме того, когда он выйдет на свободу, еще один год не сможет управлять транспортным средством.