Полицейские автомобили получили систему распознавания лиц

В США полицейские патрульные автомобили стали оснащаться системой распознавания лиц под названием Ekin Patrol G2. Что умеет система Ekin Patrol G2? Прежде всего, она может на расстоянии распознавать лица людей. Например, пешеход переходит дорогу по «зебре», а система Ekin Patrol G2, установленная в полицейском автомобиле, сравнивает его лицо с лицами преступников, имеющихся в базе данных. Всё происходит очень быстро, за считанные секунды.

Ekin Patrol G2 также способна распознавать номерные знаки автомобилей, что очень полезно для полицейских. Не менее важно, что благодаря этой системе не останутся безнаказанными нарушители скоростного режима движения.

Камеры этой системы контролируют буквально всё пространство вокруг полицейского автомобиля. Система работает даже на высокой скорости. Естественно, она обменивается данными с другими полицейскими автомобилями.

Автомобили современных полицейских всё больше и больше напоминают те, которые мы видим в фантастических фильмах, например, в «Робокопе».