Купить грузовик

Достаточно часто, руководитель организации или частник, решив приобрести грузовик, встает перед проблемой выбора, решая, какой именно автомобиль ему нужен. Чтобы разрешить эту проблему, необходимо четко определить цель, с которой приобретается техника.

Скажем, какие-то задачи могут решать седельные тягачи. Какие-то обычные бортовые машины. Но к седельным тягачам нужны полуприцепы которые можно приобрести на сайте diller-wielton.ru. А к бортовым грузовикам может понадобиться автокран. И так далее. И только определившись в этом вопросе можно переходить к выбору конкретной модели. Следующий этап – определение мощности двигателя. Она должна соответствовать тем грузам, которые предстоит перевозить автомобилю, причем с некоторым запасом. Иначе автомобиль будет работать на пределе и быстро износится.

Еще один вопрос – выбор типа коробки передач. Механическая – более надежна. Автоматическая – легче в управлении. Грузовые автомобили с хорошим сцеплением успешно преодолевают и снегопад, и грязь, поэтому проверка технических характеристик сцепления также является очень важным этапом в выборе предстоящей покупки. Отдельный вопрос – эргономика. Грамотно построенная приборная панель сильно облегчает труд водителя, что является очевидным плюсом при приобретении грузовика для дальних перевозок.

Очень важный параметр – грузоподъемность, определяемая не только мощностью двигателя, но и конструкцией подвески и кузова. Незачем оплачивать лишнее, если не предполагается перевозка крупногабаритных или тяжелых грузов. И не часто принимаемый во внимание показатель виброустойчивости, который на самом деле очень важен при эксплуатации на российских дорогах, с их всем известным качеством. Пренебрежение этим фактором, особенно если речь идет об иномарке, может очень быстро поставить владельца перед необходимостью приобретения нового грузовика.