Появилось фото салона кроссовера VW Tharu

Предвестника нового кроссовера – концепт Powerful Family SUV – представили в Пекине в марте 2018-го. В мае Volkswagen рассекретил экстерьер серийной модели и объявил название для Китая, который станет первым рынком для новинки: там SUV будут продавать под именем Tharu. Фотографий интерьера производитель до сих пор не предоставил, однако, благодаря китайским папарацци, мы теперь знаем, как выглядит салон «паркетника». Снимок опубликовало издание Auto.Sina.

Tharu построен на базе кроссовера Skoda Karoq (обе модели созданы на платформе MQB), причем за основу взяли китайскую версию, которая на 50 мм длиннее европейской модели. Длина Volkswagen Tharu равна 4 453 мм, ширина – 1 841 мм, высота – 1 620 мм, колесная база – 2 680 мм. Габариты Skoda Karoq, предназначенного для Китая: 4 432/1 841/1 614 мм, колесная база – 2 688 мм. Впрочем, вполне возможно, что в других странах будет доступен «короткий» кросс VW, то есть построенный на базе «старосветского» Карока.

Салон у Tharu — свой, в нем иная передняя панель, центральные дефлекторы обдува расположены под сенсорным экраном мультимедиа-системы, а не по бокам от нее, как в Karoq. Приборы – аналоговые. Не исключено, что виртуальную «приборку» для Tharu предлагать не будут, хотя у Карока такая имеется.

Появилось фото салона кроссовера VW Tharu

Моторы китайской версии Tharu достались от кросса Skoda: бензиновые «турбочетверки» 1.2 TSI и 1.4 TSI с отдачей в 116 и 150 л.с. соответственно. Ожидается, что новинка VW получит семиступенчатый «робот» DSG. У Karoq в Китае нет полноприводного варианта, так что и Tharu на «поднебесном» рынке, вероятно, также будет доступен только с передним приводом.

Для Китая Tharu будут производить на местном заводе СП VW и SAIC, выпуск стартует уже в этом году. Позже кроссовер доберется и до других стран, его будут продавать там, где не представлен «паркетник» T-Roc, — то есть в линейке марки Tharu окажется на ступеньку ниже Tiguan. По предварительным данным, в 2020 году сборку нового SUV наладят в Мексике (оттуда его будут поставлять и в США), Аргентине и России (на калужском заводе концерна). Для других стран моторную гамму, скорее всего, изменят, то же касается и имени модели. Кроме того, за пределами Китая кросс наверняка обзаведется полноприводными версиями.